송도 웰카운티 39평 아파트 인테리어 안방 욕실 타일 시공 01

페이지 정보

작성자 디엔소디자인 댓글 0건 조회 359회 작성일 23-09-20 16:16

본문

거실 욕실과 마찬가지로 안방 욕실도 기존의 젠다이가 조성되어 있는 구조에요.

타일 시공을 진행하기 전 먼저 기존 수납장이 철거된 부분의 단차를 없애주기 위해

몰탈미장으로 벽체 면을 반듯하게 만들어 주고요.

젠다이는 기존 상단에 벽돌을 반듯하게 쌓아 높이를 조절해 주었습니다.

벽타일 철거 후 단차가 생성된 부분 또한 몰탈 미장으로 벽체 면을 반듯하게

만들어 주고 본격적인 타일 시공을 준비해 줍니다.

먼저 화장실 벽타일 시공이 진행되는데요.

벽타일 시공 전 타일 접착제 드라이 픽스 압착 접착제를 벽체에 고르게 도포해 준비해 줍니다.

벽타일은 레이저 레벨기로 수평과 수직을

반듯하게 맞춰 시공 라인을 잡아 지정된 마감재를 한 장씩 시공해 주는데요.

거실과 다르게 안방 화장실은 300*600 기본 타일을 선택하셔서 지정된 타일로 벽타일 시공을 진행하였습니다.

벽타일은 거실 화장실 마감재와 비슷한 컬러로 맞춰주었는데요.

밝은 아이보리 컬러톤의 타일로 잔잔하면서 단정함이 느껴지는 마감재에요.

지정된 벽타일은 벽체 한쪽부터 차근차근 벽에 밀착 시공해 줍니다

한쪽 벽면 타일 시공을 마치고 난 뒤에는 레이저 레벨기로 나머지 벽체 면의 수평수직을

반듯하게 맞춰 또 다른 벽타일 시공을 진행합니다.

레이저 레벨기는 두개로 준비해 하나는 수평라인을 잡아주고 하나는 수직 라인을 잡아

반듯하게 메지 라인을 맞춰 지정된 벽타일 시공이 진행됩니다.

반듯한 메지 라인에 맞춰 한 장씩 지정된 벽타일을 시공하다 보면

어느새 한쪽 벽체 면의 타일 시공이 완성됩니다.

이어지는 벽체에도 지정된 마감재 시공이 진행되는데요.

안방 화장실은 욕조 설치로 젠다이 옆 공간을 채워줄 것이에요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.